viernes, 29 marzo 2024
Inicio / Locales / El Oleícola El Tejar-Atlco. Baenense suma su primer punto en Liga tras empatar a cuatro en la cancha del Boca Priego

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense sumó este sábado su primer punto en Liga tras empatar a cuatro en la cancha del Boca FS Priego, en la disputa de la segunda jornada en el grupo 17 B de la 3ª División Nacional de fútbol sala.

Un duelo muy igualado, como así demostró el resultado, “con dos mitades muy diferenciadas” y con un reparto de puntos que para el entrenador del conjunto baenense, Luis Lama, “fue justo”, a tenor de lo que ambos equipos demostraron durante los 40 minutos del partido.

Para Luis Lama, “en la primera parte el juego estuvo muy igualado, jugándonos de tú a tú, aunque con un juego muy desordenado por parte de los dos equipos y con el Boca Priego más replegado de lo que se esperaba”.

Se adelantó el conjunto baenense con el primero de los tres goles que conseguiría Pingu en este partido, marcando el 0-1 en el minuto 9, pero al filo del descanso (min.17) empataba el Priego, aunque de inmediato, un minuto más tarde, volvía a ponerse por delante el conjunto baenense con el 1-2, también logrado por Pingu, al que volvían a responder los locales, nivelando el marcador con el 2-2 justo antes del descanso.

En la segunda parte el Atlético Baenense fue elaborando mejor las jugadas, “con juego de ataque más elaborado, aunque la defensa seguía un tanto desordenadas y se cometieron errores en jugadas a balón parado que el rival aprovechó para empatar el partido.

De hecho, a los cinco minutos de la reanudación el Boca Priego se adelantó en el marcador con el 3-2 pero reaccionó rápidamente el equipo baenense que, un minuto más tarde, empataba a 3 con el gol de Iván Ortiz. En el minuto 34, Pingu marcaba su tercer tanto y volvía a poner por delante al Atlético Baenense que, sin embargo, pagó caro un error defensivo a tres minutos pare el final, que el Boca Priego aprovechó para poner el definitivo empate a cuatro, arrebatando la primera victoria al conjunto de Luis Lama, que a pesar de todo, se mostró “muy satisfecho por la evolución de los jugadores en este partido, poniendo sobre la cancha muchas de las cosas que se están trabajando en los entrenamientos”.

Fútbol

Por otro lado, el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense disputó, también en Priego, el último partido de pretemporada antes de su debut liguero que se resolvió con victoria del CD Priego por 2-1 en un buen encuentro de los jugadores baenenses, que a pesar de la derrota, ofrecieron una buena imagen y gozaron de varias ocasiones para haber conseguido un mejor resultado.

También en fútbol, la UD San Francisco y el CA Lastres Pérez recibieron este fin de semana en Montemayor sus trofeos como campeón y subcampeón, respectivamente, de la Liga Campiña Sur para mayores de 25 años en la temporada 2019/2020, un hito histórico para el fútbol veterano baenense.

En esta jornada de clausura de la temporada 2019/2020 se jugó el tradicional Torneo del Campeón, en el que el San Francisco jugó ante una selección del resto de equipos de la categoría, imponiéndose el conjunto baenense por 6-0.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...