viernes, 29 marzo 2024
Inicio / Locales / El Lastres Pérez hace historia con su primer triunfo en Liga ante el San Francisco (3-2)
Plantilla del CA Lastres Pérez en el derbi local ante el San Francisco disputado este sábado.

El CA Lastres Pérez (3º – 31 ptos) se llevó el triunfo con todo merecimiento por 3-2 ante la UD San Francisco (1º – 39 ptos) en el segundo derbi baenense de la temporada en la Liga Andaluza de fútbol para Mayores de 25 años que se disputó en la tarde del sábado en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’.

Una victoria histórica para el Lastres Pérez que consigue por fin, tras diez temporadas, su primer triunfo en Liga ante el “eterno rival” de la localidad y líder del campeonato que, por otro lado, con esta derrota ha perdido la imbatibilidad en esta temporada en la 16ª jornada.

El Lastres Pérez bota una falta frente a la portería del San Francisco.

Como se esperaba, ha sido un partido muy  disputado, intenso y vibrante desde el pitido inicial, ya que a los 3 minutos el San Francisco se adelantaba en el marcador con el gol de Manu Ocaña que, poco después, en el minuto 7 era neutralizado al transformar ‘Samu’ el empate desde el punto de penalti.

Así se llegaba al descanso tras una primera parte en la que el líder no era capaz de desarrollar su juego ante un Lastres Pérez que iba a más, como así demostró en la segunda parte, si bien, quien volvió a adelantarse a los pocos minutos de la reanudación fue el ‘Sanfran’ con el 2-1 obra de Luis Salas en el 47.

Pero el Lastres Pérez no bajó los brazos y peleó por recortar distancias ante el inesperado “paso atrás” que dio el líder cuando se vio por delante en el marcador, aunque seguían sin llegar con profundidad y peligro a la portería de Gabri, como así reconoció el entrenador del San Francisco, Rafa Cubillo.

Por su parte, el entrenador del Lastres Pérez, Miguel Ángel Dieguez, destacó “la fe y la mayor intensidad” que le pusieron sus jugadores, como la clave de esta histórica victoria, lo que hizo que en el tramo final del partido le dieran la vuelta al marcador, empatando ‘Butra’ en el minuto 60 (2-2) y culminando la remontada con el definitivo 3-2, un golazo de falta directa que logró Ramón Sevillano en el minuto 67.

De ahí al pitido final, el San Francisco intentó salvar el empate aunque con “más corazón que cabeza” por lo que los tres puntos se quedaron definitivamente en el casillero del Lastres Pérez que además, aprovecha el tropiezo de La Rambla ante Pontana para recuperar en solitario la tercera posición.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...