miércoles, 24 abril 2024
Inicio / Locales / El campo cordobés, cada vez más internacional

El campo cordobés, cada vez más internacional

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, ha destacado que “hay muchos datos que nos muestran que tenemos una potente agroindustria” en la provincia cordobesa, que es “cada día más moderna, más internacionalizada y con mayor poder comercializador”.

En opinión de Zurera “tenemos en Córdoba una agroindustria moderna, competitiva y globalizada, cuyo mercado está en parte lejos de nuestra fronteras”, hasta el punto de que “el sector agroindustrial cordobés, con visión de futuro, ha logrado situarse como un sector estratégico en Córdoba y en Andalucía”.

Ello es posible, además, porque se ponen en el mercado “productos de altísima calidad, a través de las denominaciones de origen”, por empresas y cooperativas de la provincia que han hecho de la misma “un referente a nivel mundial en calidad en el sector agroalimentario”.

A este respecto, Zurera ha resaltado que “la exportación, mirar al exterior, es lo que nos ha hecho grandes, lo mismo que nos ha hecho grandes también la apuesta por la calidad”, en concreto “la calidad de nuestras carnes, de nuestra leche, de nuestra naranja, de nuestros ajos y, sobre todo, la calidad de los aceites de oliva de Córdoba”.

FUENTE: ABC

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

El Ministerio de Agricultura reduce en un 50% el sistema de módulos para productos del olivo

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado, con fecha de 19 de abril, la ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *