jueves, 28 marzo 2024
Inicio / Locales / El baenense Raúl Molina se proclama campeón de España de bádminton en dobles masculino
Los campeones de España de Bádminton, Raúl Molina y Guillermo Muñoz, en lo más alto del podium. Foto: Club Bádminton Baena.

El jugador del Club Bádminton Baena, Raúl Molina de Tomás y su habitual compañero en el doble masculino, Guillermo Muñoz, del Club Bádminton ‘La Encina’ de Villanueva de Córdoba, se han proclamado campeones de España en el campeonato nacional para nacidos a partir de 2010 celebrado este fin de semana en Santander.

Raúl Molina y Guillermo Muñoz luciendo las medallas conseguidas en Santander. Foto: Club Bádminton Baena.

La prometedora pareja cordobesa que, en esta primera temporada juntos acumula ya varios triunfos tanto en la Copa de Andalucía como en varios campeonatos territoriales, ha completado un campeonato perfecto, superando la primera fase con autoridad y continuando en la misma línea de superioridad con contundentes victorias en octavos (8/15-5/15), cuartos de final (15/4-15/4) y semifinal (15/8-15/5) que les llevaron a disputar la gran final ante los máximos favoritos al triunfo, la pareja madrileña Martín Fenoll y Pablo Sanz que partían como cabeza de serie número 1.

Una final muy disputada en la que comenzaron dominando los madrileños que se adjudicaban la primera manga por 10-15. Sin embargo, y contra todo pronóstico, Raúl y Guillermo no perdieron la calma y supieron sobreponerse consiguiendo el triunfo en los dos siguientes sets por 15-11 y 15-12.

En categoría individual, Raúl superó la primera fase con sendas victorias (15/11-15/4 y 15/9-15/7), al igual que el cruce de octavos de final que ganó a Jorge Royo por 15/12-8/15 y 9/15, pero no pudo pasar de cuartos de final al caer por 15/11 y 15/9 ante al favorito y número 1 del ranking, Pablo Sanz, que a la postre fue el campeón, venciendo en la final, precisamente, a Guillermo Muñoz que sumó su segunda medalla en este campeonato con la plata individual.

XXXV Campeonato Andaluz Alevín de Verano de Natación

Álvaro Luque y su entrenadora, Marta Roldán. Foto CN Baena.

Por otro lado, también ha sido muy destacada la participación de Álvaro Luque Cabezas, único representante del Club Natación Baena, en el Campeonato Andaluz Alevín de Verano de Natación que se ha celebrado en el Complejo Deportivo ‘Los Montecillos’ de la localidad sevillana de Dos Hermanas.

El joven nadador baenense ha mejorado todas sus marcas personales en las cuatro pruebas en las que ha competido, finalizando en la séptima posición en los 100 m. Braza (1:17:22), noveno en los 200 m. Braza (2:54:11), duodécimo en los 100 m. Libres (1:01:45) y décimo séptimo en los 200 m. Estilos (2:35:86).

En esta competición se han dado cita a 471 nadadores (235 chicos y 236 chicas) de 51 clubes andaluces, logrando Álvaro Luque una progresión del 102% y quedando en el puesto 26 masculino y en el total de la suma de la general masculina y femenina en el puesto 39.