miércoles, 24 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense senior debuta en la 2ª Andaluza de fútbol con derrota 3-1 ante Palomera-Naranjo
Primer once titular del Atlético Baenense senior en su regreso a la competición federada. Foto: M.A. Redondo.

El regreso a la competición federada del equipo senior de fútbol del Atlético Baenense, tras dos temporadas de ausencia, no fue el deseado ni por el equipo ni por la afición baenense, al caer derrotados por 3-1 en su visita al campo del conjunto cordobés de Palomera-Naranjo que se llevó los tres puntos con autoridad en esta segunda jornada de Liga en la 2ª División Andaluza, única competición de fútbol a nivel provincial en la que, a pesar del covid, ha empezado a rodar el balón, aunque la primera jornada tuvo que quedar aplazada.

Los jugadores de Miguel Ángel Redondo pagaron en exceso la falta de ritmo y la inactividad competitiva en muchos de sus jugadores, lo que supuso un handicap añadido para intentar superar a un rival con mayor experiencia y mejor posicionamiento sobre el terreno de juego que, poco a poco se hizo dueño del partido y que antes del descanso, en el minuto 31, ya se adelantaba en el marcador con el 1-0.

Tras el descanso, continuó el dominio de los cordobeses que ampliaron aún más y por partida doble su ventaja en el marcador, con el 2-0 en el minuto 60 y sentenciando el choque con el 3-0 en el minuto 78, si bien, antes del pitido final, en el minuto 87, hubo tiempo para que Pablo Bujalance consiguiera el “gol del honor” baenense cerrando el encuentro con el definitivo 3-1.

Finalizada la jornada, en la que se han tenido que suspender dos partidos a causa del covid, como ha sido el caso del encuentro entre el Atlético Menciano y el Sporting de Benamejí y del duelo cordobés entre Parque Cruz Conde y Guadalquivir Atlético; el primer líder del campeonato es el Posadas que venció por 4-0 a Villarrubia, le sigue Palomera-Naranjo tras su victoria ante el Atlético Baenense y el Villafranca que también se impuso por 3-1 al Santaella, mientras que en los dos partidos restantes se repartieron los puntos tras el empate a cero entre Alcolea Loa Ángeles y UD Sur y el empate a tres entre Salvador Allende y Almedinilla Atlético.

Fútbol Sala. 5ª jornada 3ª División Nacional

Por su parte, en la quinta jornada de Liga en el Grupo 18B de la 3ª División Nacional de fútbol sala, el partido suspendido del Atlético Baenense (2º – 9 ptos) en la cancha del CD Loja (5º – 4) aprieta la cabeza de la clasificación donde ahora el conjunto baenense ha cedido el primer puesto, aunque comparte el liderato con nueve puntos con los granadinos del CD Ogíjares (1º – 9 ptos) que se impusieron con autoridad por 9-1 al colista Mancha Real (8º – 0 ptos).

Aunque la goleada de la jornada la protagonizó el Montevive-Alhendín (3º – 8 ptos) que arrolló por 14-2 al CD Bailén (7º – 3 ptos), mientras que en el duelo restante del grupo los malagueños del CD Tapia Grupo Kinito (4º – 5 ptos) cedieron en su pista un empate a seis ante la UD Maracena (6º – 4 ptos).

El Gobierno actualiza las bases reguladoras para las ayudas del plan Renove de maquinaria agrícola

El Consejo de Ministros ha aprobado un real decreto, a propuesta del Ministerio de Agricultura, ...