jueves, 18 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense se estrena en 3ª Nacional con una gran victoria por 3-6 en Mancha Real
Plantilla del Atlético Baenense FS, este sábado, en el pabellón de Mancha Real.

El estreno liguero del Atlético Baenense en la 3ª División Nacional de fútbol sala no pudo ser mejor. Un debut con “buen juego y mucha intensidad” para lograr una importante a victoria a domicilio por 3-6 en la cancha del Mancha Real que deja “muy satisfecho” a su entrenador José Antonio Chacón y “con muy buenas sensaciones a toda la plantilla”.

Así lo ha resumido para Televisión Baena el entrenador baenense, que destacó la formidable actuación de todos sus jugadores “en una pista muy pequeña y no demasiado adecuada” para las características del juego del conjunto baenense que, no obstante, impuso su ritmo y su autoridad mandando desde el primer minuto en el marcador con el gol de Nono Lara que abría el marcador.

Fue un arranque “eléctrico” por parte de ambos equipos porque al primer “zarpazo” baenense, respondieron los locales nivelando el marcador en el minuto 6. Un empate que, sin embargo, les duró poco porque segundos más tarde uno, Iván Ortiz volvía a poner por delante al Baenense (1-2, min.6) y cinco minutos después, Dani Melendo abriría brecha en el electrónico con el 1-3 que, un minuto más tarde, recortaría el Mancha Real con el 2-3 con el que se llegó al descanso, en una primera parte en la que el conjunto baenense estrelló cuatro balones en los palos, mereciendo mayor ventaja a tenor de la superioridad que demostró en la cancha.

En el arranque de la segunda parte se mantuvo la tónica de réplicas constantes en el marcador, aunque quienes primero marcaron, en esta ocasión, y nivelaron el marcador fueron los jugadores locales con el 3-3 en el minuto 25 que fue inmediatamente contestado por el Baenense con el 3-4 materializado por uno de los fichajes de esta temporada, el menciano Pepe Borrallo que se estrenó como goleador con su nueva camiseta blanquinegra.

A partir de entonces, y de nuevo con la ventaja en el marcador, en la recta final del partido el Atlético Baenense controló la situación, a pesar de bajar un poco la intensidad pero manteniendo la superioridad y las ocasiones que se transformaron en dos goles más: el 3-5 en el minuto 33, con otro tanto de Dani Melendo y el 3-6 definitivo en el minuto 39 que llevó la firma de Nono Lara que en este partido también hizo doblete, abriendo y cerrando el marcador.

Cultura presenta una “completa y variada” agenda cultural para el año 2024 en Baena

La concejala de Cultura y Turismo en el Ayuntamiento de Baena, Ana Cruz, ha presentado ...