viernes, 19 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense resuelve con suerte dispar sus dos complicadas salidas a Priego y Cañada del Rosal

La jornada del fin de semana ha deparado suerte dispar para los equipos senior de fútbol y fútbol sala del Atlético Baenense que, en ambos casos, afrontaban complicadas citas a domicilio para medirse, en Priego y en la localidad sevillana de Cañada del Rosal, a dos rivales muy fuertes en sus respectivos campeonatos de liga.

En esta ocasión la cara positiva de la jornada cayó del lado del equipo de fútbol del Atlético Baenense (9º-11 ptos) que en la 9º jornada de Liga en el Grupo I de la 2ª División Andaluza Senior se llevó una merecida y trabajada victoria por 1-2 en la Ciudad Deportiva ‘Carlos Machado’ de Priego, remontando un tempranero gol del CD Priego (4º-16 ptos), que se adelantó con el 1-0 a los 7 minutos.

Pero antes de la media hora de partido, dos golazos de los blanquinegros, el 1-1 a los 10 minutos, obra de Francisco Javier Albendín, y el definitivo 1-2 de Miguel Ángel Redondo en el minuto 30 certificaron la primera victoria a domicilio del Atlético Baenense que “sigue dando pasos hacia adelante” como así ha destacado su entrenador, Miguel Ángel Redondo, valorando “el buen juego y la motivación” de sus jugadores ante “un gran equipo que, a pesar de esta derrota, sigue siendo un firme candidato al ascenso y al que supimos jugarle y plantarles cara de principio a fin”.

En el lado contrario, el Oléicola El Tejar Atlético Baenense (8º-5 ptos) no pudo frenar el potencial del sólido líder del grupo, el conjunto sevillano de Deporte y Ocio de Cañada del Rosal (1º-25 ptos) que, en un “partido loco” desde el primer momento y con muchos goles, se llevó la victoria en su cancha por 9-5 en la 10ª jornada de Liga en el grupo 17-B de la 3ª División Nacional de fútbol sala.

A pesar de la derrota, en el seno del conjunto baenense hay cierta satisfacción “por la imagen dada por el equipo,” destacando “la intensidad y la competitividad” de los jugadores, como así ha comentado a Televisión Baena, David Bazuelo, delegado del equipo que dirigió el banquillo baenense en este choque ante la ausencia de su entrenador, Julio Lozano.

Por otro lado, en la liga andaluza de fútbol para mayores de 25 años los dos equipos baenenses, UD San Francisco y CA Lastres Pérez, también han afrontado este fin de semana dos difíciles compromisos a domicilio en Puente Genil y Los Algarbes, ante el tercer y cuarto clasificado, respectivamente que también se ha resuelto con diferentes marcadores.

La UD San Francisco (1º-22 ptos) se impuso por 2-3 a Veteranos de Puente Genil (3º-16 ptos) con una importantísima victoria que les mantiene invictos y les consolida con más fuerza en el liderato, mientras que el CA Lastres Pérez (9º-7 ptos) no pudo pasar del empata a uno en el campo de Los Algarbes (4º-14 ptos). Un punto insuficiente para los baenenses que les mantiene en una delicada e inesperada situación en la zona baja de la tabla.

Y en la sexta jornada en el Grupo 2 de la Superdivisión Andaluza de tenis de mesa, nueva derrota a domicilio para el Caja Rural de Baena (10º-3 ptos) que, en esta ocasión, perdía por 4-2 en Bailén (8º-4 ptos).

CCOO pide la intermediación a la Junta para que se aplique la subida del SMI en el campo

El sindicato Comisiones Obreras (CCOO) ha solicitado a la Junta de Andalucía su intermediación para ...