jueves, 28 marzo 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense pierde 1-3 ante Villafranca y sigue sin puntuar en casa
Una jugada del partido disputado en el 'Juan Carlos I' entre el Atlético Baenense y el Villafranca. Foto: TV Baena.

El Atlético Baenense pierde 1-3 ante Villafranca y sigue sin puntuar en casa

Al equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 3 ptos) se le sigue resistiendo la primera victoria en casa en esta temporada, como se pudo comprobar en la matinal de ayer en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ donde los jugadores blanquinegros cayeron por un “injusto” 1-3 ante el Villafranca CF (7º – 13 ptos).

Fue injusto el resultado porque el conjunto baenense mereció mejor suerte y sacar algo positivo de este partido que, tras una primera parte de claro dominio local, -llegando al descanso con empate a uno- se resolvió a favor de los visitantes en dos jugadas “embarulladas” en la segunda mitad, en las que la fortuna sonrió al Villafranca y “volvió a dar la espalda, una vez más, al Atlético Baenense”, como así lamentó al término del partido su entrenador, Miguel Ángel Redondo, que no obstante vio “muchos aspectos positivos” en el juego desarrollado por sus jugadores.

Por su parte, el entrenador del Villafranca, Sebastián Puyer, reconoció abiertamente que “a pesar del triunfo, ha sido un partido malo, con muchos balonazos y un juego muy trabado” aunque su equipo ha sabido aprovechar mejor las oportunidades para llevarse los tres puntos.

En cuanto a los goles, se adelantaba en el marcador el Atlético Baenense en el minuto 28 con el tanto de Miguel Ángel Redondo, al que respondieron inmediatamente los visitantes, empatando en el mismo minuto, llegando al descanso con esa igualdad en el resultado que no era tal en cuanto al juego, ya que los jugadores baenenses ejercieron el dominio aunque sin acierto rematador.

En la segunda parte, el partido bajó en intensidad y se convirtió en un continuo ejercicio de “balonazos de lado a lado” sacando mayor partido el Villafranca que en el minuto 57 se adelantaba con el 1-2 y en el minuto 84 sentenciaba con el definitivo 1-3.

Con esta nueva derrota el conjunto baenense cierra como local su participación en la primera vuelta del campeonato sin haber sumado ningún punto en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ donde ha cosechado cinco derrotas ante Posadas (3º – 23 ptos) y Parque Cruz Conde (1º – 27 ptos), por idéntico resultado 1-5 en las dos primeras jornadas en casa; mientras que en las siguientes citas cayeron por la mínima ante Almedinilla (4º – 20 ptos) y Villarrubia (11º – 7 ptos) por 1-2 y 0-1, respectivamente.