miércoles, 24 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense golea 6-1 a Adecor y cierra la primera vuelta con una sola derrota
Los jugadores del Atlético Baenense aplauden a su afición para celebrar este importante triunfo.

El Atlético Baenense (1º – 30 ptos) goleó por 6-1 en el pabellón ‘Juan Carlos I’ a los cordobeses de Adecor (5º – 21 ptos) en un gran partido de los baenenses, “el mejor de lo que llevamos de Liga” en palabras de José Antonio Chacón que al término del choque se mostró muy satisfecho por el “buen juego” de sus jugadores que con este triunfo cierran la primera vuelta como líderes en solitario con cinco puntos de ventaja sobre el segundo y habiendo perdido tan solo un partido en este primer tramo de la Liga.

El Atlético Baenense marcó las diferencias sobre todo en la segunda parte, tras un primer periodo en el que el marcador solo se movió con el solitario tanto de Jorge Cañete en el minuto 9, a pesar de las numerosas ocasiones de los jugadores baenenses que no terminaban de culminar con goles su dominio sobre la cancha.

En la segunda parte, el Atlético Baenense siguió en la misma dinámica de control y dominio de la situación pero con la diferencia del acierto de cara al gol. En el minuto 28 se ampliaría la cuenta en el marcador con dos goles consecutivo, el 2-0 con Jorge Cañete de nuevo como protagonista y el 3-0 materializado por Rubén Ayala. Poco después, en el minuto 30, Dani Melendo abría aún más brecha en el electrónico transformando de penalti el 4-0. El gol del honor de los cordobeses (4-1) llegaría en el minuto 32 y ya en el último minuto del partido, un nuevo gol de Dani Melendo establecía el 5-1 y cerraba la goleada el hat-trick de Jorge Cañete con el 6-1 definitivo.

Tenis de Mesa

El Caja Rural de Baena TM sigue “intratable” sumando este sábado una nueva victoria por 5-3 ante el Mancha Real en la segunda jornada de la fase de ascenso a 3ª División que se disputó en el pabellón del colegio ‘Valverde y Perales’.

Dos victorias de Juan Carlos Barea y Antonio Roldán y una de Antonio Jesús Albendín, sirvieron para que los palistas baenenses se hicieran con este nuevo triunfo que les mantiene invictos en la presente temporada y líderes de su grupo en esta fase de ascenso.

Natación

En el Campeonato de Andalucía de Invierno de Natación en categoría infantil, celebrado en la piscina Inacua de Málaga, cabe destacar los buenos resultados que han logrado las nadadoras del CN Baena, Alejandra Santano Jurado y Mª Dolores Pérez Lopera que han conseguido nadar en tres finales.

Alejandra Santano ha sido finalmente séptima en los 200 m. Estiloscon un tiempo 2:48:16, octava en los 100 m. Braza con 1:28:32­ y décima en los 200 m. Braza con 3:14:50; mientras que María Dolores Pérez Lopera nadó la final de los 200m braza quedando novena con un tiempo 3:11:29.

La participación baenense la completó Manuel Ayala Molina que compitió en los 50 m. libres finalizando en la posicón 26 con un tiempo de 28:39

Atletismo

Por último, en la noche del sábado, el atleta del CD Media Legua, Antonio Triguero Pozo, fue el baenense más destacado entre el centenar de corredores de nuestra localidad que tomaron la salida en la trigésimo séptima Carrera Urbana Internacional ‘Noche de San Antón’ disputada en Jaén sobre un recorrido de 10 kilómetros, en el que Antonio Triguero cruzó la meta con un tiempo de 39:48, a un ritmo de 3:58 el kilómetro, consiguiendo la medalla de plata en la categoría Máster E Masculino.

El Gobierno actualiza las bases reguladoras para las ayudas del plan Renove de maquinaria agrícola

El Consejo de Ministros ha aprobado un real decreto, a propuesta del Ministerio de Agricultura, ...