sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense estrena el 2022 con una ajustada e inmerecida derrota en Espejo

El estreno del 2022 para el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (9º-11 ptos) no fue el esperado, no solo por la ajustada e inmerecida derrota por 3-2 ante el Villa de Espejo (4º-22 ptos), con un gol en el último minuto que dio la victoria a los locales, sino por las circunstancias que rodearon a este partido, al que el conjunto baenense acudió con tan solo 12 jugadores y a pesar de ello, remontaron un 2-0 (1-0 min.24 y 2-0 min.29) tras el descanso, igualando el marcador con goles de Miguel Bonilla (2-1 min.70) y Jesús Cruz (2-2 min.81).

En este sentido, el entrenador local Miguel Ángel Redondo ha lamentado “la falta de compromiso” de algunos componentes de la plantilla, a lo que se ha sumado otras ausencias por lesiones y a la par, que ha alabado “la formidable respuesta” de los demás jugadores que “han dado la cara y han hecho un gran esfuerzo sobre el campo a pesar de todas las adversidades”.

Redondo ha reconocido que ante la mermada plantilla con la que viajaron a Espejo, el planteamiento del partido fue muy diferente al habitual juego que despliega del equipo baenense, “saliendo desde el inicio a defender el empate inicial” pero dos rechaces en el área baenense premiaron al villa de Espejo con los dos goles d ventaja con los que se marcharon al descanso.

En la segunda parte, “con todo perdido”, el equipo arriesgó y se echó hacia delante, viendo la “poca ambición del rival que se conformaba con su ventaja”, llegando a empatar e incluso teniendo opciones de llevarse la victoria. Pero, una vez más la suerte dio la espalda al conjunto baenense que sufrió un castigo excesivo con el tercer gol del Espejo en el minuto 89.

Pero además, la jornada deportiva del fin de semana, en la que no se han jugado muchos partidos por diferentes motivos, covid incluido, ha deparado el empate a tres del Caja Rural de Baena en la cancha del SAFA Andújar en la novena jornada del grupo 2 de la Superdivisión Andaluza de Tenis de Mesa.

Un reparto de puntos que se consiguió gracias a las dos victorias conseguidas por Juan Carlos Barea y un triunfo de Alberto Zubeldia en los dos partidos disputados por ambos jugadores. El tercer componente del equipo baenense fue Juan Carlos Navas que no pudo sumar en sus dos partidos.

La cantera en juego

En cuanto a los resultados de la cantera del Atlético Baenense, hay que destacar las dos victorias con goleada de los equipos alevín A (1º-30 ptos) y prebenjamín (6º-18 ptos) que se impusieron por 7-0 al Sporting de Benamejí (4º-25 ptos) y por 0-10 al Egabrense (11º-7 ptos), respectivamente.  Sin embargo, el Atlético Baenense B (13º-1 pto) en categoría alevín cayó derrotado en Córdoba por 6-0 ante la UD Sur Atletismo (1º-30 ptos).