viernes, 19 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense da un paso más hacia el título con una goleada por 2-11 en Guadalcázar

El Atlético Baenense (1º – 45 ptos) se impuso este viernes al Guadalcázar (11º – 3 ptos) con una cómoda y contundente goleada a domicilio por 2-11 en la disputa de la décimo octava jornada de Liga en la 2ª División Andaluza de fútbol sala. Una victoria que acerca cada vez más a los baenenses al título de campeones de Liga, manteniendo su ventaja de 11 puntos sobre el segundo clasificado que sigue siendo el equipo cordobés de Minuto 90.com (2º – 34 ptos).

Los goles baenenses llegaron pronto, en una primera parte de absoluto dominio local que finalizó con una amplia ventaja de 1-5 ante un rival “con mucha voluntad y juventud pero muy limitado técnica y tácticamente” que en ningún momento plantó cara al conjunto baenense, como así ha destacado a Televisión Baena el entrenador local, José Antonio Chacón quien, no obstante puso en valor el “buen juego y el respeto” mostrado por sus jugadores que “estuvieron muy acertados de cara al gol”.

Iván Ortiz abría el marcador a los 4 minutos y repetía en el minuto 8 con el 0-2, ampliando la cuenta Nono Lara con el 0-3 en el minuto 10. Un minuto más tarde, recortaron distancias los locales con el 1-3 y antes del descanso, Rubén Ayala en el minuto 16 establecía el 1-4 y Dani Melendo en el 18 subía el 1-5 al marcador y estrenaba su particular cuenta en el póker de goles que logró en este partido.

Con el dominio en el juego y en el marcador, los baenenses mantuvieron el nivel y la efectividad en la segunda parte, controlando el partido sin mayores complicaciones, pese a que a los cinco minutos de la reanudación volvían a marcar los locales, recortando distancias con el 2-5. Un mero espejismo ya que dos minutos más tarde,  en el 27, Dani Melendo marcaba el 2-6 y en el 29 era Iván Ortiz quien ponía el 2-7, firmando un hat-trick, al que seguirían dos goles más de Dani Melendo, el 2-8 en el minuto 30 y el 2-9 en el 32, cerrando la cuenta en el tramo final del partido con dos goles más, el 2-10 obra de Rubén Ayala y el definitivo 2-11 logrado por Guti.

En la Liga Andaluza de fútbol para Mayores de 25 años, la doble victoria de los equipos baenenses en sus respectivos compromisos, el San Francisco (1º – 49 ptos) venció en casa por 3-1 a La Rambla (6º – 35 ptos) y el Lastres Pérez (3º – 44 ptos) ganó en Ochavillo del Río (8º – 29 ptos) por 2-3, unido a la sorprendente derrota de Veteranos de Puente Genil (2º – 45 ptos) en su campo por 2-3 ante los lucentinos de San Jorge (10º – 27 ptos), da un respiro al líder que amplía su ventaja a cuatro puntos y aprieta aún más la lucha por la segunda plaza que el Lastres Pérez tiene a su alcance, situándose a tan solo un punto.

Mario Delgado levanta su trofeo logrado en Úbeda.

Por otro lado, en el V Duatlón para Menores ‘Ciudad de Úbeda’ disputado el sábado e incluido en el Circuito Andaluz de Duatlón para Menores, el corredor de la Escuela de la Peña Ciclista de Baena, Mario Delgado consiguió la victoria en categoría prebenjamín, con un tiempo de 4 minutos y 34 segundos sobre un recorrido de 1 kilómetro en bici y una carrera de 250 metros.

Carlos Tienda en un momento de la carrera disputada en Antequera.

Y este pasado domingo, otro ciclista baenense, Carlos Tienda, se subía a su bicicleta todo terreno para participar en la primera de las cuatro pruebas del Open Andalucía BTT XCO 2020 celebrada en la localidad malagueña de Antequera, consiguiendo la segunda posición la categoría alevín.

CCOO pide la intermediación a la Junta para que se aplique la subida del SMI en el campo

El sindicato Comisiones Obreras (CCOO) ha solicitado a la Junta de Andalucía su intermediación para ...