jueves, 18 abril 2024
Inicio / Locales / Carlos Tienda finaliza en el 18º puesto en el Campeonato de Europa Juvenil de Cross Country Olimpic XCO
Carlos Tienda superando uno de los obstáculos de la prueba del Campeonato de Europa Cross Country Olimpic XCo, disputado este verano en Suiza. Foto: TV Baena.

Con la disputa de la prueba Cross Country Olimpic XCO, ha finalizado este mediodía la participación del ciclista baenense Carlos Tienda Bernabeu (14 años) en los Campeonatos Europeos Juveniles de MTB que, desde el pasado martes, se han celebrado en la localidad suiza de Capriasca.

En la prueba de hoy, sobre un circuito muy técnico y revirado de 5 kms, al que han tenido que dar 3 vueltas, Carlos Tienda ha ofrecido la última demostración en tierras suizas de su gran calidad y de su “inagotable afán competitivo”, protagonizando otra espectacular remontada, ya que tomaba la salida en el puesto 60, lastrado por el tiempo de clasificación en la prueba del miércoles que fue cuando tuvo la caída y al rotura del manillar de su bicicleta.

Tras 15 kms. de puro esfuerzo y tensión, que Carlos ha finalizado en menos de 50 minutos, cruzaba la meta en una destacada décimo octava posición, junto a su compañero de equipo Iker Pérez.

Con el resultado de hoy, y a pesar de los percances sufridos, el balance de su participación en estos Campeonatos Europeos Juveniles de MTB es muy positivo, y como ha podido saber Televisión Baena, el joven ciclista baenense se encuentra “muy contento” tras conseguir ayer el quinto puesto en la prueba ‘Eliminator’ entre más de 340 competidores y por equipos, junto a la malagueña Irene García y el cordobés, Iker Pérez, conseguía el 30º puesto en la Team Relay XCO, prueba de relevos sobre un circuito de 5 kms, disputada el miércoles.

CCOO pide la intermediación a la Junta para que se aplique la subida del SMI en el campo

El sindicato Comisiones Obreras (CCOO) ha solicitado a la Junta de Andalucía su intermediación para ...