La biblioteca municipal acogió en la tarde de ayer el primero de los cuatro talleres sobre alimentación local y saludable y su repercusión en la lucha contra el cambio climático, enmarcados en el proyecto AGRI-URBAN que lidera el Ayuntamiento de Baena y que está llevando a cabo con la colaboración de Adegua y su centro de información Europe Direct.
En esta primera jornada la temática se ha centrado en los ‘circuitos cortos’ de comercialización y en los canales locales de producción y consumo local sostenibles, como así ha detallado a Televisión Baena, Antonio Zafra, técnico de Adegua.
Zafra también explicó los contenidos que se desarrollarán en las próximas sesiones que serán ‘Acceso a la tierra, del huerto social al espacio productivo’, ‘Empleo y emprendimiento para rejuvenecer el campo’, ‘El plato público y el desperdicio alimentario. La alimentación en colegios, residencias, restaurantes y otros entornos públicos’.
Los próximos talleres se celebrarán los días 26 y 27 de octubre y 2 de noviembre a partir de las 18.30 de la tarde en el salón de actos de la biblioteca municipal y están abiertos a la participación de las personas interesadas sin necesidad de inscripción previa.
De este modo, a lo largo de estas cuatro tardes, agentes sociales, económicos y políticos y ciudadanos interesados a título particular podrán compartir información, experiencias y opiniones, y proponer líneas de actuación para lograr que las decisiones en torno a la alimentación a nivel local, público y privado, sean sostenibles.