miércoles, 24 abril 2024
Inicio / Locales / Asaja Córdoba “agradece” las últimas lluvias pero afirma que se precisa una primavera “con agua y sol”
Ignacio Fernández de Mesa, presidente de Asaja Córdoba.

Asaja Córdoba “agradece” las últimas lluvias pero afirma que se precisa una primavera “con agua y sol”

El presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, ha opinado que “los más de 100 litros” de agua por metro cuadrado recogidos en la provincia cordobesa con las lluvias de “los últimos días” suponen “un agua caída en el momento oportuno”, de la que se han beneficiado los cultivos de cereales y también las dehesas, pero que, para atajar las consecuencias de la presente sequía, se precisa una primavera “con agua y sol”.

En este sentido y en declaraciones a Europa Press, Fernández de Mesa ha explicado que las últimas lluvias han conllevado “un agua muy bien caída”, porque “la tierra se está empapando y la verdad es que no ha escurrido nada las precipitaciones, con lo que el agua está ahí”.

El resultado, según ha precisado, es que “a los cereales les ha hecho un efecto muy favorable”, después de haber sido “dañados por la sequía”, de forma que presentan “un talle corto, pero realmente les ha dado fuerza como para llegar a un espigado y, en definitiva, poder entrar en recolección”.

“Con respecto a las dehesas -ha proseguido-, hay que decir que tienen una abundante hierba, como consecuencia de estas precipitaciones, tan oportunas en este tiempo tan importante”, pues, además, “al arbolado le han sostenido su decaimiento, consecuencia de la sequía, y plantean un buen aspecto”.

Tras ello y según ha argumentado el presidente de Asaja Córdoba, “ahora lo que se necesita es una primavera con agua y sol”, porque, de esa forma, “los malos efectos de la sequía que venimos padeciendo de alguna manera se reducirán”.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

El PP se reúne con las Ampas de los centros educativos públicos de Baena

Los diputados del Partido Popular de Córdoba, José Carlos García y Javier Vacas, junto a ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *