Asaja Córdoba ha informado de que el mes de abril registró el récord de salidas de aceite de oliva durante toda la campaña 2021/22 y de la serie histórica para un mes de abril, situándose en torno a las 155.000 toneladas, situándose las salidas acumuladas en 946.300 toneladas.
Asimismo, la producción acumulada a fecha de 30 de abril fue de 1.483.901 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), con una producción durante este mes de 5.318 toneladas.
El ritmo de comercialización durante estos siete meses de campaña se sitúa en 135.190 toneladas mensuales y las existencias totales son 1.084.261 toneladas, de las que 765.833 están en almazaras; 287.476 en envasadoras y 30.952 en el Patrimonio Comunal Olivarero.
En cuanto a la provincia de Córdoba, las salidas durante toda la campaña se sitúan en más de 197.000 toneladas, con una producción de más de 297.000 toneladas y unas existencias finales de 153.000 toneladas.